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Nous vous proposons de la viande de nos porcs MANGALITZA à partir de la prochaine transformation ( du 22/08/2019) – 5 kg à 28€ le kg -

Voici divers articles et informations sur cette race :

-  la particularité de produire une viande si bonne qu’elle a été surnommée « le boeuf kobe du porc ».

- Le gras du Mangalitza contient un taux élevé d’Oméga 3 et 6 (acides gras polyinsaturés) et d’antioxydants naturels. Selon les études de l’Université de Debrecen, en Hongrie, le taux d’Oméga 3 dans le Mangalitza est 2 à 3 fois plus élevé que celui contenu dans le poisson. Il est donc bien plus sain que le gras des élevages intensifs et est même bon pour le cœur. Un gras crémeux qui fond déjà à 32°C ; ça c’est pour la cuisine ! Un gras qui s’est infiltré lentement dans toute la viande ; ça c’est pour les papilles !

- La race de cochons est Mangalica (« cochons laineux de Hongrie »), qui donne une viande fine et persillée.

- A la fin de son cycle de vie (3 fois plus long que les autres porcs), le Mangalica pèse environ 120 kg et a fabriqué une épaisse couche de lard et de belles marbrures dans la viande. Ceci le rend très goûteux ! Il reste plus qu’à tester pour voir la différence …  

à bientôt

claire et gilles